750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bien dans mon assiette
Archives
23 septembre 2010

Se retrouver autour de la tarte aux poireaux de ma mère

Se retrouver autour de la tarte aux poireaux de ma mère
Mes parents sont arrivés à Berlin! Quelle joie ces retrouvailles. Cela faisait un an que je ne les avais pas vu... Comme dans toutes les familles, les grands moments et le bonheur partagé se célèbrent autour de la table. Nous avons de multiples recettes...
Publicité
19 septembre 2010

Et si on recommençait? Haricots noirs aux poivrons choricero

Et si on recommençait? Haricots noirs aux poivrons choricero
Malgré l'échec de mes lupins tomatés (voir mon message précédent), l'envie de légumineuses aux poivrons choricero m'est restée. Ces poivrons, que l'on retrouve séchés ou en pâte, donnent une si agréable profondeur de goût que je dois me retenir pour ne...
17 septembre 2010

Le lupin...Vous ne connaissez pas?...Et bien moi non plus!

Le lupin...Vous ne connaissez pas?...Et bien moi non plus!
En allant au supermarché méditérannéen l'autre jour pour faire le plein de poivrons choricero, de café espresso et d'huile d'olive, je tombe sur un bocal de lupins...je me dis "Génial! Une légumineuse que je ne connais pas". Et tout de suite me vient...
16 septembre 2010

C'est ça aussi être "Bien dans son assiette"

C'est ça aussi être "Bien dans son assiette"
La courge musquée? On la gratine, on la met en purée ou en crème, mais encore? Je me suis dit qu'en cake cela pourrait peut-être être pas mal et un brin original. Ingrédients 1 tasse de cassonade 2 oeufs 1/2 tasse de lait de coco 2 tasses de purée de...
15 septembre 2010

Le bonheur (bis) est dans les pâtes aux tomates confites et artichauts citronnés

Le bonheur (bis) est dans les pâtes aux tomates confites et artichauts citronnés
Ahhhh....les pâtes comme le font les Italiens! Un de mes plus beaux souvenirs et moment de bonheur culinaire est défini par un immense plat de pâtes aux artichauts Tagliatelle con carciofi - servi à même la poêle - que nous avions mangé dans un petit...
Publicité
15 septembre 2010

Le bonheur est dans la tomate confite

Le bonheur est dans la tomate confite
Rien de plus simple, de plus facile, de plus délicieux qu'une tomate confite. Vous connaissez sûrement déjà, mais sinon précipitez vous: coupez vos tomates en 2, arrosez d'huile d'olive, arômatiser d'herbes (de provence par example),salez-poivrez et enfournez...
13 septembre 2010

Aubergine en falafel

Aubergine en falafel
J'adore le baba ganoush, j'adore le hummus et j'adore les falafels.....cela m'a donné l'idée de combiner tout cela ....et ma foi tout le monde ici à adorer, alors je partage avec vous cette petite recette d'envies croisées. Ingrédients 1 tasse de purée...
12 septembre 2010

Muffins aux pommes et à la noix de coco

Muffins aux pommes et à la noix de coco
Les dimanches matins, quand tout le monde dort sauf mon plus jeune qui a trois ans et qui se lève encore (très trop) tôt, j'aime profiter de ces moments en tête à tête avec lui pour faire quelques jeux ludiques tout en préparant des muffins que toute...
8 septembre 2010

Pyramide alimentaire végétarienne

Pyramide alimentaire végétarienne
Pour ceux et celles qui, comme moi, préfèrent limiter ou éliminer leur consommation de viande voici la pyramide alimentaire à garder en tête. (© The Health Connection)
7 septembre 2010

Poivrons farçis au Quinoa

Poivrons farçis au Quinoa
Le Quinoa: mon nouveau grain fétiche qui remplace si aisément le riz, le couscous ou le bulgur mais qui a le grand avantage d'être une protéine végétale complète et d'être riche en fer. Idéal pour farçir des petits légumes. Voici ma version. Ingrédients...
Publicité
Bien dans mon assiette
Publicité
Bien dans mon assiette
Publicité