750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bien dans mon assiette
Archives
25 janvier 2011

Biscottes à l'huile d'olive et houmous au poivron grillé

Biscottes à l'huile d'olive et houmous au poivron grillé
Ces biscottes toutes bêtes à faire ont un autre avantage: elles se métamorphosent. Avec cet houmous au poivron grillé elles devaient s'habiller de piment d'espelette et d'origan. Il aurait suffit de les soupoudrer de graines de cumin et de cardamome écrasées...
Publicité
23 janvier 2011

Bouchées aux raisins et aux noix de pacane

Bouchées aux raisins et aux noix de pacane
Après avoir fait des triangles aux épinards l'autre jour, il me restait quelques feuilles de brick qui se sont bien vite et facilement transformées en petites bouchées aux raisins et aux noix de pacane....une improvisation à la croisée de la traditionnelle...
20 janvier 2011

Salade de riz rouge aux sardines et aux algues wakame

Salade de riz rouge aux sardines et aux algues wakame
Vous le savez déjà: le riz complet est meilleur pour la santé que le riz blanc, parce qu'il est riche en fibres, vitamines et minéraux et que cela peut avoir une incidence réelle sur la santé. En effet, l'année dernière, des chercheurs de Harvard ont...
11 janvier 2011

Crème de potimarron au curry

Crème de potimarron au curry
Que fait on quand on sent qu'un rhume se pointe à l'horizon mais qu'on ne mange pas la soupe de poulet de grand-mère? On se prépare une crème de potimarron au curry. Je sais qu'il y a probablement des milliers de recettes de crème de potimarron sur la...
8 janvier 2011

Salade de lentilles béluga

Salade de lentilles béluga
Les plats qui me procurent le plus de plaisir, tant à préparer qu'à manger, sont ceux qui sont simples, savoureux, beaux et qui sont bons pour la santé. Est-ce parce que je suis maman de trois enfants que je prends tant à coeur la valeur nutritionnelle...
Publicité
6 janvier 2011

Risotto crémeux au chou-fleur et au citron

Risotto crémeux au chou-fleur et au citron
La passion du risotto! C'est grâce à Daniel Pinard que je me la suis découverte. Dans son livre Les Pinardises - Recettes et propos culinaires paru en 1994 (déjà! que le temps file vite) il nous proposait pas moins de neuf recettes de risotto, allant...
4 janvier 2011

Chili con carne sin carne (& sin tofu)

Chili con carne sin carne (& sin tofu)
Le très gentil Père-Noël a comblé la foodie-quadra que je suis en m'offrant une toute mignonne cocotte en fonte émaillée orange...vous voyez de quelle cocotte je parle chers amis de la gastro-blogosphère... Donc, depuis notre retour de vacances ça mijote...
Publicité
Bien dans mon assiette
Publicité
Bien dans mon assiette
Publicité